我与祖国共奋进 青春建功新时代
——合肥院团支部特别主题团日活动
  作者:费玥  时间:2019-10-18  点击量:   
【字体:

为践行初心使命担当,唱响奋进新时代的青春主旋律,10月16日,合肥院团支部组织团员到安徽博物馆开展了“我与祖国共奋进”特别主题团日活动,实地感受安徽深厚的历史沉积和文化渊源。

在入口处,映入眼帘的就是在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,满载着7000万江淮儿女的奋斗成果,在天安门广场缓缓驶过,接受祖国和全国人民的检阅的“美好安徽”彩车,它不仅向新时代展现出了徽风皖韵的多彩多姿,更奏响安徽争当改革先锋的时代强音。

入馆后,团员们依次参观了安徽文明史、徽州古建筑、江淮撷珍、文房四宝四个展厅。通过一件件文物藏品,一段段文字介绍,一幅幅鲜活照片,团员们感受到了发生在脚下这片红色土壤上文明的真实演变,温习了安徽的历史文明进程,感受到了在日月更替中人类文明发展的智慧。

随后,合肥院副院长、工会主席何平安带领团员重温了入团誓词,并给团员们上了一堂《不忘初心勇担当、牢记使命共前行》的微团课。他强调,虽然时代和社会在不断发展,但历史所遗留下的底蕴依旧深厚,我们要铭记历史,不忘初心,牢记使命,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌,投入到今后的工作和生活中去。

最后,团员们纷纷表示,通过本次主体团日活动,深入了解了中华民族传统文化,深刻感受了安徽的文化魅力和精神内涵,增强了文化自信,提升了个人修养,今后要用更加饱满的热情立足岗位,建功新时代,为企业发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统